23/10/2007 Torrent estava fora dels plans
Segons destapa hui el diari Las Provincias la Conselleria de Sanitat no preveu que les obres puguen començar fins a dins de quatre anys. Per tant, o el Conseller no va dir ahir la veritat en Torrent, o es tracta d'una manipulació del Gabinet de Comunicació, o bé és Las Provincias qui mentix. Des de l'Ajuntament s'hauria d'aclarir aquesta informació.
Fins i tot el diari digital avança el plànol d'ubicació en El Toll.
Segons fonts de la Conselleria, "l'obra estarà planificada en 2011, amb el projecte redactat i els terrenys preparats per a començar a construir".
Tot açò vindria a recolzar la idea que l'hospital de Torrent no estava previst de cap de les maneres, seguint la dinàmica de menyspreu en l'última dècada de la Generalitat cap a Torrent. La notícia té certa lògica, després de la decidida aposta per l'Hospital de L'Horta Sud a Manises, que tindrà hospital d'ací a poc.
La victòria dels populars a Torrent, per inesperada dins el propi partit, va agafar amb el peu canviat al Consell, i tot indica que els torrentins vorem poques realitats (potser maquetes i imatges virtuals tan criticades pel PP local des de l'oposició)i serem sotmesos a una campanya de màrqueting (cartells, fotos, primeres pedres...) en vespres de la següent cita electoral, al 2011, en una estratègia electoral buida i trista, però que ja ha donat bons resultats en altres ciutats mitjanes. Cada vegada sentirem més això del "el nostre és un projecte per a diverses legislatures", no per a 4 anys.
____________________________________________
22/10/2007 L'alcaldessa manté la ubicació del futur Hospital en El Toll
Agraïments a José Manuel Esteve, Inma Sánchez, i Núria Chust
El Conseller de Sanitat i l'alcaldessa inauguren la XXX Fira de la Salut, que ha obert en horaris de matí i vesprada a la primera planta del Mercat Central de Torrent
2400 xiquets rebran formació sobre hàbits saludables
Podríem tindre Hospital dins de 4 anys si se cedixen els terrenys aquest trimestre
El conseller de Sanitat, Manuel Cervera, ha aprofitat la visita a Torrent per afirmar que està mantenint reunions amb l'alcaldessa sobre el futur hospital de Torrent per a determinar una millor ubicació, ja que “ha de ser una parcel·la que tinga la possibilitat de realitzar ampliacions en un futur i que a més dispose de fàcils accessos. Esperem tenir cedit el sòl durant aquest trimestre i poder així licitar, com més prompte, la redacció del projecte, perquè en un termini màxim de 4 anys puguem inaugurar-lo”.
Cervera ha precisat que la parcel·la ha de tenir d'entre 40.000 i 50.000 metres quadrats i ha avançat que “el futur hospital disposarà de més de 20 especialitats i quiròfans per a prestar el 90% dels serveis mèdics”.
L'alcaldessa de Torrent, María José Català, ha assegurat que el sector del Toll-l'Alberca és la ubicació amb més possibilitats “ja que es tracta d'una zona de nova expansió, amb excel·lents comunicacions i que amb la presència del nou hospital es millorarà transport públic perquè arribe fins al centre sanitari”.
Excel·lents comunicacions?
L'alcaldessa s'ha mostrat molt optimista respecte a la ja prou saturada Carretera de Montserrat CV-406, en què en hores punta, festius, etcétera, es formen cues de vehicles espectaculars. L'únic transport públic possible cap al Toll és els dels vehicles rodats. El TorrentBus arribarà en breu al Parc Comercial, però suportarà les cues i el trànsit lent exactament igual que la resta de vehicles.
Si no volem tindre més prop un Hospital en València que el nostre propi Hospital en Torrent, i si es manté la ubicació al Toll, s'ha d'accelerar la Ronda Est pel Safranar i per darrere del Vedat fins al Toll, i s'haurien de reactivar projectes molt importants congelats des de fa temps per la Diputació i la Generalitat:
- El Pont sobre el Barranc per dinamitzar el triangle A7/Toll/Mas del Jutge. Més de 10 anys de retard ja són massa. La col·locació d'un cartell fa mesos i els anuncis propagandístics feien presagiar un ràpid començament de les obres, que no ha estat així.
- La plataforma reservada per autobusos en paral·lel a la carretera CV-405 anunciada per la Generalitat a pincipis d'any (segons el propi informe de la Conselleria d'Infraestructures la CV-406 "suporta molt trànsit"), i que ha de passar per Montserrat, Montroi, Alfarp i Llombai, en la Ribera Alta. Des d'ací ens enrecordem d'aquell fantàstic Pla del Transport Exprés que va obrir vàries edicions del Notícies Nou amb el Conseller (hui d'Aigua) Garcia Anton.
Fotografies: Gabinet de Comunicació Aj.Torrent

>>

34 comentaris:

Anònim ha dit...

Si lo del carril bus es verdad, no os quepa duda que para cuando esté el Hospital, ese servicio estará inaugurado.
Y lo del puente a Masía del Juez estaba parado por culpa de los socialistas, que quede claro
¿nos damos cuenta de que hablamos de cosas de las cuales no podíamos ni soñar hace unos meses?
Gracias alcaldesa por hacer una ciudad mejor, y enhorabuena por tu boda.
Los que no informan del enlace supongo es por envidia

Anònim ha dit...

Siempre os iventais cosas para transformar buenas noticias en malos augurios.
Este blog apesta a socialista y catalanista

luz del dia ha dit...

Reunión entre Catalá y el conseller:
- Conseller: ¿ves el mapa? Si ponemos por aquí el Hospital, damos servicio a toda esta zona...
- Alcaldesa: Hombre, otra opción es ponerlo por aquí, el Parc central, o por aquí, en el Safranar, en las cocheras de FGV
- Conseller: ¿es idea tuya?
- Alcaldesa: Lo propone el Bloc y colectivos sociales reducidos
- Conseller: Ya veo, los catalanistas, a esos ni caso ¿qué dice el PSOE?
- Alcaldesa: Nada, no quieren hospital ni pintan nada ya en Torrent, bastante tienen con sus cosas internas
- Conseller: Pues en el Tollo ese y punto, diremos que es la mejor ubicación y bla bla bla. Ya sabes que tenemos que hacer lo que nos diga la empresa de turno que explote el hospital, y ellos quieren estar en la A7 para recibir mucha gente de otra área, y cobrarnos doble de cánon
- Alcaldesa: A mí plim, yo lo único que sé es que si pongo la primera piedra del hospital nadie me quita la vara de mando en 8 años mínimo. Lo de la ubicación, el acceso y todo eso me da igual...

Anònim ha dit...

A la luz del día anterior no quiere ni Hospital ni nada bueno para Torrent si viene del PP, está cantado, pero es normal, entre ellos, los socialistas, se llevan a palos, como van a tratar a los demás...

Antònia ha dit...

Al del primer blog: Si fòra ignorància encara tindria justificació dir la animala que dius, Ningú, ni els més pperos, diuen eixa mentira, perque canta molt. Si no tenim pont és perque la diputació no volia fer obres en "territori enemic" i això ho sap tot el món.

Anònim ha dit...

Cuanta rabia y resentimiento luz del día
DEBERÍAS ALEGRARTE DE UN HOSPITAL en Torrent. Es democrático querer una u otra ubicación y argumentar a favor o en contra, pero el Hospital lo quieren todos los torrentinos de bien...
A mí me parece bien en el Toll si se van a hacer las cosas que pone aquí (autobús reservado que tienen grandes ciudades como Castellón de la Plana)

Anònim ha dit...

I un tramvia no completaria els serveis d´autobussos, evitant patir endolls?

Anònim ha dit...

Esta noticia es una intoxicación catalanista.
Emplazo a todos a leer la noticia real en Hortanoticias

Anònim ha dit...

¿Intoxicación catalanista?
Ayer consejero y alcaldesa tirándose piropos y diciendo que en 4 años Hospital, y hoy almorzamos con la noticia que el Hospital estará en 2015.
Mentirosos

Anònim ha dit...

Cómo manipuláis todo siempre contra Maria Jose. Catalanistas de mierda!!!!

Anònim ha dit...

Se mire por donde se mire, un timpo, y el consejer un mentiroso

Anònim ha dit...

Los del PP son unos manipuladores. La verdad es que lo hacen (manipular conciencias) fenomenal.
Dos cosas:
- Todos estamos a favor de tener un hospital en Torrent.
- Si el hospital no está en esta legislatura, el PP no habrá cumplido con su promesa, y la Maria Jose Catalana esta, tendría que dimitir o no presentarse, por no cumplir con su promesa.

Es mi opinión como torrentino. Menos manipulación y más realidades.

Anònim ha dit...

Aqui escriben muchos francotiradores de los sociatas espumoides. Hay que leer bien o ponerse las gafas. El Conseller dice, hay que ponerse de acuerdo esté trimestre ( que se pondrán), para que el Hospital se pueda inaugurar en un plazo máximo de 4 años. Vuelvo a repetir, en un plazo máximo de 4 años. Vuelvo a repetir en un plazo máximo de 4 años ......

Anònim ha dit...

Pues eso, un plazo máximo de 4 años, no a partir de 4 años como ha dicho hoy en los medios escritos y en Internet
UN TIMO MU GRANDE
Catalá dimisión

Anònim ha dit...

Pero só cazurro, Catalá no ha dicho eso, ha dicho lo que ha dicho el Conseller.Mira que hay que ser gilipollas, para escribir lo anterior.

Anònim ha dit...

TORRENT TENDRA HOSPITAL, y eso es lo importante, sea en cuatro años o cuatro años y seis meses. ¿cuando pensaban ustedes que ibamos a tener algo asi?
gobernando lerma torrent estaba aun mas abandonada, ahora que estamos a la vanguardia os quejais socialistas resentidos

Anònim ha dit...

A Lerma le tocó montar una red asistencial pública de todos los servicios. Por entonces la Generalitat gestionaba un presupuesto súperirrisorio si lo comparas con el presupuesto que tiene hoy, que tiene una gran transferencia de IRPF, IVA e impuestos especiales.
Inculto.
Y gilipollas no soy, educada e informada sí

Anònim ha dit...

estamos todos locos? Torrent tendrá Hospital, cosa que nadie pensábamos que podríamos tener nunca. Se harán los accesos y el conseller dijo ayer que en estew trimestre tendran los terrenos y antes de 2011 estará inaugurado, en 4 años no a partir de 4 años como han puesto hoy en periódicos.

Amunt Mª José, ¡la millor alcaldessa!

Anònim ha dit...

Hola solo una aclaración.
El Hospital de Torrent no se incluye en el Plan Construyendo Salud, por lo cual no podremos consignar hasta 2011.
Pero cabe recordar que gracias al esfuerzo de la Generalitat, con nuestro magnífico presidente Franciso Camps, y al fenomenal trabajo de María José Catalá, el área de salud 9 tendrá un hospital público de gestión privada en Torrent, yo calculo para el 2014-2015.
Seamos realistas, no puede hacerse antes, pero habrá hospital. No saquemos las cosas de quicio por 4 años.

Anònim ha dit...

Justifiqueu el que és injistificable, la dreta de sempre: les cupules a fer el seu interés i les bases, submises i ignorants, a fer-se ressó de nimietats per a amagar la veritat. Seguidisme fanàtic estil "Amunt MªJosé", insults i dialèctica gens democràtica.

Què és ser catalanista per a vosaltres, fanatics de dretes? escriure en valencià? perque ací ningú ha mencionat Catalunya. Ens qualifiqueu com a catalanistes però els únics obsessionats amb Catalunya sou vosaltres.

Anònim ha dit...

el crack que escribe el blog conoce muy bien la maquinaria popular. Yo soy de Alboraya. 4 años soterrando el metro, y nos cuelan una imagen virtual antes de las elecciones y hacen un acto, y ale, mayoría absolutísima, pero de metro soterrat res de res.
No vais a tener hospital hasta el 2015, lo siento

Anònim ha dit...

Yo creo que no hay que meterse con la gente por sus ideas, al único que hay que combatir es a ese del PUTORRENTI.com, que se mete con la gente, pero no por su ideología no, simplemente por la pela, aunque quiera justificarse y utilice a los políticos, que se dejan, y quiere hacer ver que es por la ideología.

Anònim ha dit...

¿Hospital 2015? A partir de hoy la RAE admite en el diccionario de sinónimos:
Hospital 2015: Timo, falsedad engaño. Véase también: electoralismo barato

Anònim ha dit...

Quién ha dicho Hospital 2015, sólo los farsantes. Leer bien lo que dijo el Conseller, mirar Hortanoticias y vereis que sigue diciendo lo mismo de siempre. Para máximo el 2011 Torrent tendrá Hospital. Hay aquí una pandilla de filibusteros que escriben en este blog, y que hay que dar de comer a parte.

el oráculo ha dit...

Señora Alcaldesa: El asunto del hospital, lo utilizó en campaña electoral como el mayor compromiso de su programa junto con las 5000 viviendas de VPO que casi nadie se acuerda, estamos asistiendo a la desvergüenza de los políticos todos saben prometer hasta meter. ¡basta yá de tanto cinismo! Sra. Alcaldessa, ha engañado a los ciudadanos de esta Ciudad, cunpla con lo prometido (Hospital en funcionamiento durante esta legislatura y no haga otra vez campaña con el mismo hospital poniendo la primera piedra en la campaña electoral de 2011, sobre las viviendas lo mismo llega tarde para las famosas 5000, dese prisa la media para esta legislatura le salen a 3 viviendas diarias, ha este paso "VA A SER QUE NO") Sra.Alcaldessa, pongase las pilas y aplique el cuento a su equipo y dejense de hacer política de escaparate no sólo se gobierna oyendo piropos de cuatro acólitos incondicionales que no ven más allá de sus própias narices.

Anònim ha dit...

A ver si hay suerte, y sobre el el 30 de Noviembre del 2007 lo inauguramos, bueno si se retrasa para después de las Navidades, TE PARACE BIEN ORÁCULO, das tu visto bueno.
Yo creo que es ganas de sacar las cosas de su lógico contexto o de quicio.

HOSPITAL INAUGURACION MÁXIMO 2011. HOSPITAL INAUGURACION MÁXIMO 2011. HOSPITAL INAUGURACION MÁXIMO 2011 .........

Y eso es lo que hay del Paraguay.

a vore ha dit...

Si es donen els terrenys ara, al 2011 hospital. Si les obres comencen al 2011, al 2015 Hospital. És Conselleria qui ha d'aclarir si le sinformacions de Levante o Las Provincias son falses o no. Pareix que dos diaris de ideologia tan oposada no menteixen, sinó que reprodueixen paraules del conseller.
Juguen amb la pobra xiqueta, i el que és pitjor, amb tots nosaltres

Anònim ha dit...

Che non toqueu els nasos, mireu es declaracions en Hortanoticias.com . Pareix que les Provincies y el Llevant, san copiat el mateix text. Lo cert es que es una promessa electoral y té que cumplirla, y lo demes es farfarrulla del PSPV-Torrent.

Laura ha dit...

Català puede agradecer a Levante-EMV y Las Provincias porque hicimos un refrito entre la nota de prensa del Ayuntamiento donde EL CONSELLER MINTIÓ A LOS TORRENTINOS Y A LA PROPIA ALCALDESA, y las declaraciones del día siguiente del conseller
Preguntado por el asunto en Valencia:
"Cuando acabemos el actual Plan Construyendo Salud, iremos como primer objetivo por el Hospital de Torrent"
El conseller ha vuelto a confirmar que el Hospital comenzará a construirse "lo más pronto en 2011-2012, ya que tenemos en marcha un plan muy ambicioso de infraestructuras, que ocupa todo nuestro esfuerzo."

Anònim ha dit...

Vale, si es lo que creeis la pera para vosotros, ya se verá quién tiene razón, pero insisto Hospital máximo 2011. Poner lo que os salga de las narices o de dónde sea, no creo que valga la pena seguir dándole al perol en este tema.Chao.

Anònim ha dit...

Claro a ti no te interesa, pero a los que vivimos en Torrent sí

Anònim ha dit...

Claro que a mi me interesa, pero no soy capcioso. Hospital máximo 2011.

Anònim ha dit...

2011 o 2013/4 no es lo importante, lo principal es que gracias al magnífico trabajo de la Conselleria de Sanidad los ciudadanos tendrán las infraestructuras sanitarias que merecen, también en Torrent.
Recuerden el magnífico plan Construyendo Salud, que es el ejemplo de la gran apuesta por la sanidad del gobierno de Paco Camps. Nunca antes nuestra Comunidad podría ni soñar con infraestructuras así.

Anònim ha dit...

600.000 euros presupuestados por la Generalitat Valenciana para el nuevo HOSPITAL DE TORRENT en 2008.
(presupuestos generalitat)

Si antes se habla, antes se mete la pata.


Amunt Paco Camps! Amunt Mª José! Amunt Cervera!